понедельник, 17 октября 2011
02.05.2011 в 22:32
Пишет
Melting Crystal:
Шоколадный торт. Вариации.1. Шоколадный торт от Клинта и Ноа. Ссылка на источник. Рецепт:
Ингредиенты:
675 гр. темного шоколада (поломанного на маленькие кусочки), 450 гр. оттаявшего несоленого сливочного масла, 675 гр. сахарной пудры, 10 яиц, 4 груши сорта Бере Боск (очищенных, с вынутой сердцевиной и разрезанных пополам), 1 палочка корицы (поломанная), 100 гр. коричневого сахара, сметана для подачи к столу, какао для обсыпки, ½ чайной ложки черной соли для приправы к сметане, веточки свежей мяты для украшения.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
Для приготовления груш-пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.
Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.
Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.
Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.
Советы по приготовлению блюда:
Груши сорта Бере Боск можно купить в период с марта по ноябрь, это груши среднего и большого размера. Сладкие и сочные они идеально подходят для десертов. Важно остудить шоколадную смесь перед добавлением яиц с сахаром. Если шоколад слишком горячий – яйца сварятся. Если вы не можете достать черную соль, попробуйте украсить сметану тертым шоколадом.
Общие советы:
Способ готовки на водяной бане защищает торт от прямого жара духовки, и он получается сочным. Этот роскошный шоколадный торт можно также подавать с консервированной вишней или кофейным соусом эспрессо.
2. Калифорнийский шоколадный торт. Ссылка на источник. Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо — 8 штук, Масло сливочное — 225 г, Шоколад горький — 175 г, Сахар — 200 г, Мука пшеничная — 50 г, Миндаль — 40 г, Винный камень — 1 чайная ложка, Пудра сахарная — по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром. Добавьте растопленные в кастрюле шоколад и сливочное масло, муку и молотый миндаль. Влейте в получившуюся массу взбитые с винным камнем сливки. Проложите форму пергаментной бумагой, положите тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Комментарии:
С винным камнем взбивать надо белки, а не сливки.Список может быть дополнен.
URL записи